фото - название - описание

Блинчики с лисичками

Ингредиенты:


БЛИНЫ:

  • Молоко -300мл,
  • мука — 6 столовых ложек чуть-чуть с верхом,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

НАЧИНКА:

  • лисички мелкие -100гр,
  • небольшая луковица,
  • креветки — 100гр (легко можно и без креветок обойтись),
  • сливки 33% — 100гр,
  • укроп,
  • соль,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • стрелки зеленого лука.

Приготовление:

Блины: Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Выпечь блины.

Начинка: мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.

Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.

На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками, сметаной, да хоть с кетчупом!

И вообще, можно просто закрутить обычным способом. А это все понты.


Блинчики с лисичками

Автор рецепта: celfh

{jcomments on}
 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика