фото - название - описание
название Рецепты заготовки название Быстромаринованные грибы, рецепт грибника

Грибы быстромаринованные

Хочу поделиться рецептом грибов быстромаринованных. Мне его дали на случай, если пришли в лес за опятами, а они уже распустились и шляпки, как лопухи.

Приготовление:

На 1 килограмм отваренных грибов. Грибы отварить 20–30 мин., отвар слить, промыть. Грибы положить в миску. 2–3 пучка укропа мелко порезать. Укроп только свежий и молодой. Укропа не жалеть. 3–4 зубчика чеснока, очистить и порезать пластинками, 1 столовая ложка соли, 5 горошин черного перца.

Все добавить к грибам и перемешать. Смесь переложить в стеклянную банку. Влить 1 столовую ложку уксуса (6 или 9% зависит от вашего вкуса) и 1 столовую ложку масла растительного. Накрыть крышкой, поставить в холодильник. На другой день можно употреблять.

Летом по этому рецепту я делаю опята или сыроежки. Улетают они очень быстро.

Дала рецепт подруге, она стала быстромариновать все грибы, какие попадут под руки.

Сейчас, если есть замороженные грибы, готовые к употреблению, то есть отваренные и замороженные, размораживаю грибы и далее по рецепту.

Попробуйте, не пожалеете.

Автор рецепта: Nela
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Gribnik-Club