фото - название - описание
название Рецепты заготовки название Маринованные грибы от Stas

Маринованные грибы от Stas

Мой рецепт маринованных грибов:

Варю грибы в соленой воде 20 мин. после начала кипения (соль 3 ст. ложки на 5 литровую кастрюлю).

После начала кипения добавляю:

  • чеснок — 6–8 зубцов,
  • лавровый лист — 4–6 листиков,
  • укроп — 2 целые крупные веточки,
  • душистый горошек — 7–8 шт.,
  • немного черного молотого перца,
  • можно добавить 3–4 головочки гвоздики на любителя.

После этого в немного остывшие грибы (80°C), добавляю 50 мл. уксуса и размешиваю.

Оставляю промариноваться на 10 минут.

Раскладываю в небольшие простерилизованные баночки с минимальным количеством рассола.

Вареные чеснок, укроп и лавровые листики — в банки не кладу.

Закрываю новыми винтовыми крышками (сейчас они продаются отдельно), предварительно хорошенько ошпарив их кипятком.

Банки храню в холодильнике. Срок хранения до 2-х лет. Небольшие баночки выбираю исключительно из соображений удобства — открыл и сразу употребил.

Примечание:

Для тех кто боится ботулизма (и правильно делает): возбудитель ботулизма гарантированно погибает через 10 минут кипячения и не развивается при температуре ниже +10°C, так что этот способ для Вас.

Автор рецепта: Stas
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика