грибы

Лисички маринованные

Для приготовления Вам потребуется:

  • грибы — 1 кг;
  • вода — 1/3 стакана;
  • 8%-й уксус — 2/3 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • немного корицы.

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки.

Шляпки отварить в подсоленной воде 20–30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.

Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20–25 минут.

И в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.

Примечания.

С корицей мне не понравилось. Но как говориться, на вкус и цвет… все ложки разные.

Рецепт, вообще-то не мой, я его с инета стырил. Но сам — именно по этому рецепту и мариновал. В этом году постараюсь без корицы мариновать.


Рецепт дегустировал и модернизировал: Армсойн

Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Реклама: курсы coreldraw | Светильники Арте ламп в Москве .