ГрибыГрибыГрибыГрибыГрибыГрибыГрибы

Малосольная скумбрия

Я тут вот скумбрию засолила. Только что из маринада достала. Вкуснооо! Завтра варю борщ, а на второе — крестьянская чрезвычайно вкусная еда: картошка в мундире и малосольная скумбрия. Ум отъешь...


Маринад для засолки рыбы:

  • 1 литр воды вскипятить
  • 6 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 горошины черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 1-2 бутона гвоздики

приготовление:

Пару секунд прокипело, остудить.

Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поствить на холод на 4 часа. Переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.

Степень солености зависит от соли: ложка без горки — малосоленая с небольшой горкой — среднесоленая и т.д.

И не БОЛЕЕ 4-х ЧАСОВ! держать рыбу в маринаде.


Малосольная скумбрия

Приятного аппетита!

Автор рецепта: celfh

Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме