фото - название - описание

Фотоальбомы Грибников | Грибы, грибники, природа

Мокруха

  (нет)
ПредыдущаяСледующая
Мокруха
Подробности изображения:
Описание:

Горы Кармель. Для увеличения "грибной массы" на сковороде, иногда беру и мокруху. (Вверху справа "контрольный"масленок).

Особой разницы между мокрухами (клейкой и пурпуровой) по вкусу я не вижу. Есть грибочки, которые и глаз радуют и на вкус хороши, есть "серые мышки", а есть "квазимоды", которые и в руки некоторые грибники (особенно грибницы) брать не хотят. На Украине, например, это "строфария сине-зеленая", трутовик "серно-желтый", те же "мокрухи."

А я - беру! (При отсутствии "благородных", конечно). Ее, мокруху, потому и не жалуют, во-первых, что цвет не привлекательный, во-вторых иногда эти грибы особенно липко-склизкие, ну и на вкус - ничего особенного. В тоже время в "ассорти" мокруха ничем не выделяясь, его не испортит, и в маринаде гриб как гриб.

Когда на сковородке одни мокрухи (уже отваренные), я даю побольше предварительно обжаренного лука, соль, черный молотый перец, два-три лавровых листика и все. Приятного аппетита!

Есть все-же что-то в этих грибах, "сила" какая то, что ли, поел - усталость быстрее проходит.

Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика