фото - название - описание

Пирожки «Дружба»

Ленивые картофельные пирожки «Дружба» — порождение дружбы народов бывшего Советского Союза.

Отварить картошку, посолить и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова.

Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10 см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники.

На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой.

Скороводу тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки. Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковороду отправлять пирожки.

Тонко намазать сковороду маслом — это почистить одну картофелину, срезать часть картошки, чтобы получилась гладкая поверхность, наколоть на вилку, гладкой поверхностью макать в растительное масло, предварительно налитое в чашку, и мазать сковороду.

Лепешки жарить на небольшом огне, чтобы не пригорели и прожарились.

Я люблю потреблять их с молоком.

А вообще, кто сало не потребляет, можно картофель с готовым фаршем намять, а можно просто обычное пюре, но без молока. Можно картшку намять с маслом сливочным и укропом. И картошку с грибами и луком — тоже будет замечательно!


Пирожки Дружба

Приятного аппетита!

Автор рецепта: celfh

Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика