фото - название - описание

Пирожки с грибами (Рыжики)

Всего один раз пробовал. Даже не читал нигде, а так, собрали много рыжиков и в голову пришла идея… решили сделать. Получилось классно. Вот теперь, спустя пол-года, перелопатил Интернет, оказывается — есть такой рецепт.

Мы в свое время минут десять отварили грибы и на дуршлаг. Потом пропустили через мясорубку с большими дырками. Прожарили все это в растительном масле, добавили лук, зелень, перец молотый. Ну, а дальше все как с обыкновенными пирожками. Тесто, сковородка, растительное масло и т. д.

Способ приготовления:

Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.

Ингредиенты:

  • мука
  • 2 стакана
  • сливочное масло
  • 2 ст.л.
  • сметана или простокваша
  • 2 ст.л.
  • сода
  • ¼ ч.л.
  • соль
  • ½ ч.л.
  • яйцо (для смазывания)
  • 1 шт.

Для фарша:

  • грибы (рыжики)
  • 500 г
  • растительное масло
  • 150–200 г
  • лук репчатый
  • 3–4 шт., перец
  • по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт из сети дегустировал Армсойн, с форума

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика