фото - название - описание

Блюда из грибов

Сборник грибных кулинарных рецептов

Оглавление

Вторые блюда

Зразы картофельные с сушеными грибами. Картофель отварить в мундире, очистить, потолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Раскатать картофельную массу батоном, толщиной в 5 см, нарезать кусочки в 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Сушеные грибы промыть, отварить в подсоленной воде и вместе с крутыми яйцами, пассерованным луком и мякишем белого хлеба, намоченным в молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец молотый, ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле. Готовые зразы полить томатным соусом, который приготовить так: лук репчатый очистить, тонко нарезать и слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой. Муку высшего сорта поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15–20 минут. Затем его заправить солью, сахаром и маслом.

На 10–12 грибов — 15–20 клубней картофеля, стакан муки 5 яиц, 100 г белого хлеба, 5 головок репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана молока. Соль, сахар, перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана томат-пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 головки репчатого лука.

блюда из грибов

Зразы картофельные с солеными грибами. Отварить рис до полуготовности, поджарить лук. Мелко нарезать и слегка обжарить соленые грибы, все смешать. Сварить картофель в кожуре, очистить горячим, протереть через сито, можно пропустить через мясорубку. В массу добавить яйцо, немного муки, сделать небольшие лепешки, положить на них начинку, защипнуть, обвалять в муке, или сухарях. Готовые зразы поджарить на масле.

На 100–150 г соленых грибов — 4–5 штук картофелин, 0,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла. Соль по вкусу.

блюда из грибов

Яйца с рисом и грибами. Поджаренный на. сливочном масле до прозрачности рис засыпать в кипящую воду подсоленную (в два раза больше объема риса) и варить до размягчения. Отваренные до полуготовности свежие грибы нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посыпать черным перцем, посолить и тушить, подливая понемногу горячую воду. Затем рис и грибы смешать и выложить на тарелку. В подсоленный кипяток пустить свежие разбитые яйца, через три минуты вынуть их шумовкой и уложить на рис. Горячую закуску полить разогретым маслом и слегка посыпать красным перцем.

На 50 г грибов — 130 г риса, 3 яйца, 30 г масла. Соль по вкусу.

блюда из грибов

Яйца, запеченные с грибами и помидорами. Сваренные до полуготовности свежие грибы порубить и поджарить на сливочном масле. Свежие помидоры мелко нарезать, посолить, перемешать с грибами и тушить 8–10 минут Затем выложить на смазанное маслом металлическое блюдо, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно горячей духовке. Подавать горячими, украсив зеленью. На 120 г грибов — 200 г помидоров, 3 яйца, 30 г масла.

блюда из грибов

Грибы с яйцом. Свежие грибы отварить, откинуть на решето обсушить, крупные шляпки нарезать кусочкам, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и укропа, уложить на сковородку. Яйцо разбить, смешать с молоком и вылить на грибы. 3апечь в духовке. При подаче на стол залить сливочным маслом

На 150 г свежих грибов — 1 яйца, 3 столовые ложки молока, столовая ложка масла. Зелень и соль по вкусу.

блюда из грибов

Яичница с грибами. Свежие грибы нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле. Затем выпустить в посуду 3 яйца, добавить соль, хорошо взбить, залить ими грибы, жарить до загустения. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

На 200 г грибов — 3 яйца, 15 г масла. Зелень и соль по вкусу.

блюда из грибов

Яичница молочная с грибами. Готовится также, как и обыкновенная яичница с грибами, только добавляется молоко.

На 200–300 г свежих грибов — 2–3 яйца, 0,5 стакана молока. столовую ложку масла. Зелень и соль по вкусу.

блюда из грибов

Омлет со свежими грибами. Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), мелко нарезать и жарить на маргарине. Затем залить их предварительно взбитыми с солью яйцами, перемешать, поджарить на сильном огне до загустения и образования корочки снизу. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью.

На 100 г грибов — 6 яиц, 20 г маргарина. Соль и зелень по вкусу

блюда из грибов

Омлет с солеными грибами. Соленые грибы мелко нарезать, обжарить в масле. Разболтать яйца, добавить воды и муки и смешать с грибами. Положить на раскаленную сковороду масло, вылить в нее смесь грибов и яиц, дать запечься. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью или накрошенным репчатым луком.

На 100–150 г соленых грибов — 2–3 яйца, 0,5 головки репчатого лука, по столовой ложке муки и масла. Соль и зелень по вкусу.

блюда из грибов

Голубцы с грибами и рисом. Свежие грибы раз резанные на 2–4 части, положить в кастрюлю, варить (с момента закипания) 20–30 минут, затем вынуть их из бульона, пропустить через мясорубку. Сварить рис до полуготовности, смешать с грибами, поджаренным луком и посолить. Листья капусты ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими, положить на них фарш из грибов и риса, сделать голубцы. Подготовить гарнир из нарезанного небольшими кубиками картофеля. Нарезать кубиками морковь, репу или брюкву. Овощи положить на дно кастрюли или гусятницы, добавить гороха или бобов. На овощи положить голубцы, закрыть их сверху капустными листьями. Затем залить грибным бульоном, маслом и поставить тушить до полной готовности.

На 300–400 г свежих грибов — 2–3 картофелины, 2–3 моркови, 1–2 репы, 2–3 столовые ложки лущеного гороха, небольшой вилок капусты, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1–2 головки репчатого лука. Соль по вкусу.

блюда из грибов

Голубцы с грибами. Очищенные и промытые грибы пропустить через мясорубку и потушить в жире. Капустные листья обварить кипятком. На разогретой с жиром сковородке поджарить мелко нарезанный лук, затем в него добавить рис, тушеные грибы, соль, красный перец, полстакана грибного отвара или теплой воды и варить пока рис не впитает, в себя всю жидкость. Потом снять готовый фарш с огня, посыпать черным перцем и перемешать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть в виде колбаски, уложить голубцы в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности. Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

На 500 г грибов — 1 кг капустных листьев, 150 г растительного масла, 200 г лука, 150 г риса. Соль, черный и красный перец по вкусу.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Gribnik-Club