фото - название - описание

Шампиньон обыкновенный

съедобный гриб Шампиньон обыкновенный

Встречается на унавоженных почвах в огородах, садах, на полях, лугах, в парках и на выгонах.

Шляпка полушаровидная, со старением выпукло-распростертая, с загнутыми краями, гладко-шелковистая или чешуйчатая, белая или чуть буроватая.

Мякоть плотная, белая, слегка розовеющая, с характерным запахом и приятным вкусом.

Пластинки свободные, тонкие, частые, белые, затем розовые, при созревании темно-коричневые или почти темные с фиолетовым оттенком, легко отделяются от мякоти.

Ножка центральная, цилиндрическая или булавовидная, сплошная, белая или желтоватая, с тонким исчезающим кольцом.

Шампиньон пригоден для консервирования, маринования, соления.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика