фото - название - описание

Вешенка обыкновенная

съедобный гриб Вешенка обыкновенная

Растет на пнях и стволах лиственных, иногда хвойных пород.

Шляпка выпуклая или воронковидная, неправильно-округлая, чаще однобокая, влажная, буровато-серого цвета, гладкая.

Мякоть хорошо развитая, белая, сочная, несколько жестковатая, с приятным запахом и вкусом.

Пластинки нисходящие, узкие, с перемычками, белые или желтеющие.

Ножка очень короткая или отсутствует, сплющенная, почти у всех грибов расположена асимметрично.

Сок вешенки подавляет развитие кишечной палочки.

Вешенка употребляется для приготовления первых и вторых блюд, соления, маринования. Из сушеных грибов делают ароматный порошок — приправу.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика