фото - название - описание
название Разное интересное название Американские пироги

Американские пироги

Люди, которые считают, что в США нет собственных кулинарных традиций, никогда не пробовали американские пироги. Удивительно, но именно этот жанр кулинарии впитал и значительно улучшил уникальные рецепты выпечки, которые привезли в Новый Свет колонисты. Английские традиционные паи, вариации французских кишей и даже итальянская пицца – все это не только прижилось, но стало своеобразным брендом американской кухни.

День благодарения

На День благодарения в каждой американской семье пекут тыквенный пирог. Статус этого культового блюда сопоставим только с обязательным тазиком оливье в России в новогоднюю ночь. Основа для десерта делается из очень тонкого слоя песочного теста. Оно должно быть мягким, рассыпчатым, но при этом достаточно плотным, чтобы выдержать вес яркой и ароматной начинки. Для приготовления пирога кусочки предварительно запекают в духовке и тщательно разминают, чтобы не осталось грубых волокон.

К пюре из печеной тыквы обязательно добавляются сливки, специи, тростниковый сахар и яйца. Пирог делают открытым, наподобие киша, только с более низкими бортиками. Готовый десерт сразу есть нельзя, его нужно выдержать в холодильнике минимум 5-6 часов и только потом подавать на стол. К сожалению, у современных хозяек все меньше времени остается на домашнюю выпечку. Хорошо, что вкусные пироги с фруктами с доставкой можно в любое время заказать на дом.

Какие специи сочетаются с тыквой:

  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • лимонная и апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • ваниль.

Знаменитый американский яблочный пирог

Яблочный пирог часто называют символом США. Скорее всего, это связано с тем, что привезенные со старого света яблони быстро прижились на американском континенте. Существует даже легенда о Джонни яблочном семечке. Этот человек прошел через всю страну, засевая землю косточками яблок. Прототипом легендарного героя был реальный человек Джон Чепмен, разбивший множество фруктовых садов в Огайо, Иллинойсе и Индиане.

Настоящий американский яблочный пирог готовится из рассыпчатого теста и карамелизированных яблок. Чтобы начинка таяла во рту, дольки очищенных фруктов бланшируют в смеси расплавленного сахара и сливочного масла. В готовые яблоки добавляют ядра грецких орехов, корицу или ваниль, набор специй в каждом штате свой. Сахар часто заменяют медом или кленовым сиропом. Остывший десерт рекомендуется подавать с шариком ванильного мороженого.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников