Необходимость использования пищевых ингредиентовВнешняя привлекательность продуктов питания играет для нас важную роль в момент его покупки. Вряд ли кто-то из нас захочет купить неприятного цвета ветчину или твердый творог. Соответственно, и от привлекательных продуктов покупатель ждет приятного вкуса. Для воссоздания определенных вкусовых ощущений специалисты пищевой индустрии разрабатывают специальные пищевые ингредиенты. Пищевая выставка в Москве является достаточно важным мероприятием в данной отрасли. Основные функции пищевых добавокНе стоит недооценивать роль пищевых ингредиентов в данной сфере промышленности. Производители продуктов питания используют эти добавки для улучшения качества и характеристик продуктов. Использование консервантов дает возможность повышать сроки хранения скоропортящихся товаров, блокируя размножение болезнетворных бактерий, опасных пищевыми отравлениями. Для предотвращения воздействия кислорода на продукты питания используются антиокислители, часто используемые в сливочных и растительных маслах, сырокопченых колбасах, чипсах. Для этих целей используются натуральная лимонная, аскорбиновая кислота, лецитин, молочная кислота, токоферол. Большая роль отводится стабилизаторам, эмульгаторам, эти пищевые ингредиенты выставка которых позволяет узнать больше о продуктах, используются для производства майонеза, мороженного. Наиболее полезным эмульгатором считается лецитин. Не менее важны в производстве пищевых продуктов желатин, агар-агар, пектин. Для предотвращения очерствения хлебобулочных продуктов используют глицерин и сорбит, они способны впитывать влагу и замедлять затвердение продуктов. Все эти ингредиенты вводятся в состав продуктов в процессе их производства, на этапе обработки или упаковки в зависимости от вида самого продукта.
|