фото - название - описание
название Рецепты заготовки название Маринованные грибы от Нююю

Маринованные грибы от Нююю

По этому рецепту готовлю больше 10 лет, храню не в холодильнике.

По вкусу как свежие и не маринованные и не соленые и без слизи.

Грибы отварить, посолить сразу по вкусу. Заложить в простерилизованные банки на две третьи.

Залить рассолом, закатать.

Рассол на литр воды:

  • полторы чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • лавровый лист (в банку при закатке не класть),
  • душистый перец, гвоздика или корица (можно без них).

вскипятить 15 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, залить одну треть банки, закатать.

Примечание:

Хранятся, пока все не съедим.

Так маринуется все кроме лисичек, черных и белых груздей.

Свинушки вообще обалденно получаются.

Если опята, то варим, сливаем воду, промываем под струей холодной воды, еще раз отвариваем минут 20 и — по банкам. Так делаю, если первый раз очень темный бульон первый раз получился. Например если первый раз варила в маленьком количестве воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Нююю
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика