Рецепты заготовки грибов впрокВ разделе Заготовка грибов впрок мы уже познакомили наших посетителей с основными методами заготовки грибов впрок. Но рецептов переработки грибов существует бесконечное множество, способов заготовки грибов, наверное, столько же, сколько и грибников: у всех грибников свои вкусы и, как известно — «На вкус и цвет — товарищей нет.». В этом разделе собраны некоторые рецепты конкретных грибников, в том числе участников нашего Форума. Но не только. Вполне возможно, Вы найдете и для себя что-то полезное, вкусное, интересное. Оглавление >> |
Консервирование солёных грибов (для длительного хранения) Процесс проходит в 2 этапа: соление и консервирование. 1. Соление. Собранные грибы (примерно 2 корзины, чтобы в итоге получилось ведро) очищают от мусора, промывают и варят в подсолённой воде, снимая пену и слегка помешивая (маслята, моховики и другие трубчатые грибы — 12 минут, грузди, гладыши, валуи, опята, лисички — 25–30 минут). Грибы откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Затем грибы укладывают слоями в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая каждый слой солью и добавляя укроп и чеснок. Сверху кладут тарелку, а на неё — груз (банку с водой). Груз должен быть таким, чтобы грибы полностью покрылись рассолом. От 4 до 7 дней грибы солятся, затем их консервируют. Сыроежки, лисички, белые и т. п. можно есть сразу. Грузди, чернушки, горькушки и другие «млечники» нужно солить дольше (от 7 дней до месяца), чтобы ушла горечь и грибы впитали в себя весь букет ароматов от приправы. | | |
Как засолить подберезовики холодным способом Первый этап заготовки любых грибов на зиму — это, конечно, процесс очистки грибов. Хотя и считается, что подберезовики — грибы «благородные», и чистить их, по большому счету, не надо, для засолки этот этап обязателен — иначе заготовки будут горчить. В первую очередь обязательно чистим ножки грибов — верхний слой рекомендуется снимать ножом полностью. Во-вторых, убираем нижний слой шляпки — это нужно сделать даже в том случае, если подберезовик на вид выглядит абсолютно целым и неиспорченным. Наконец, есть и радикальный вариант — срезать ножки полностью и засолить только шляпки подберезовиков. После того, как вы убедились, что грибы хорошо очищены, можно приступать непосредственно к засолке. Для холодного способа обязательно нужно сначала вымочить подберезовики в холодной воде — по желанию можно добавить несколько столовых ложек обычной поваренной соли. Время вымачивания — двое-трое суток, но в течение этого периода рассол нужно несколько раз слить и поменять. | | | Лисички в томате Решил поэкспериментировать с лисичками. Лисички помыть, отварить — минут 15–20, много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять. | | | Маринованные грибы от NelaМой рецепт маринованных грибов: Съедобные грибы промываем и маринуем сразу, условно-съедобные — отвариваем 30 мин, промываем и маринуем. Рецептура: | | | Маринованные грибы от StasМой рецепт маринованных грибов: Варю грибы в соленой воде 20 мин. после начала кипения (соль 3 ст. ложки на 5 литровую кастрюлю). | | | Маринованные грибы от anatoliy_55fМы маринуем грибы следующим образом: Измеряем количество уже сваренных грибов «литровой» банкой. Из расчета — на 1 литр вареных грибов для маринада: - 2 стакана воды,
- 0,5 стакана 6%-го уксуса,
- одну столовую ложку соли.
- плюс немного лаврушки, черного перца горошка, душистого перца горошка, гвоздички.
| | |
|
<< В начало < Назад 1 2 3 Дальше > В конец >> |