ЕжевикИдея попытаться создать Народную Энциклопедию грибов возникла как-то при очередном походе в лес. Грибов было мало и я брал всё подряд. Более всего — попадалось ежевиков.
В наших подмосковных местах ежевики — практически не собирают (почему-то). Более того — многие грибы были специально сшибают/давят/пинают, типа — поганки... Гриб — неплохой, не горький, предварительной обработки не нужно. Вкус... Вообще-то, ежевик, практически безвкусен. Я бы сказал — как и лисичка. Активно «насыщается» ароматом своих соседей по сковороде или кастрюле. Ежевики бывают червивыми, но не часто. Вырастают иногда до значительных размеров. Плодоносят обильно. Предпочитают, в основном, смешанный лес. Ежевик можно жарить, солить, в суп. Желательно готовить гриб «в ассорти», в смеси с другими грибами. Автор материала: san_san
|