Маринованные грибы от НюююПо этому рецепту готовлю больше 10 лет, храню не в холодильнике. По вкусу как свежие и не маринованные и не соленые и без слизи. Грибы отварить, посолить сразу по вкусу. Заложить в простерилизованные банки на две третьи. Залить рассолом, закатать.
Рассол на литр воды: - полторы чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- лавровый лист (в банку при закатке не класть),
- душистый перец, гвоздика или корица (можно без них).
вскипятить 15 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, залить одну треть банки, закатать. Примечание: Хранятся, пока все не съедим. Так маринуется все кроме лисичек, черных и белых груздей. Свинушки вообще обалденно получаются. Если опята, то варим, сливаем воду, промываем под струей холодной воды, еще раз отвариваем минут 20 и — по банкам. Так делаю, если первый раз очень темный бульон первый раз получился. Например если первый раз варила в маленьком количестве воды. Приятного аппетита! Автор рецепта: Нююю Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме |