При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки.
Шляпки отварить в подсоленной воде 20–30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.
Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20–25 минут.
И в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.
Примечания.
С корицей мне не понравилось. Но как говориться, на вкус и цвет… все ложки разные.
Рецепт, вообще-то не мой, я его с инета стырил. Но сам — именно по этому рецепту и мариновал. В этом году постараюсь без корицы мариновать.
Рецепт дегустировал и модернизировал: Армсойн
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме