Маринованные грибы от NelaМой рецепт маринованных грибов: Съедобные грибы промываем и маринуем сразу, условно-съедобные — отвариваем 30 мин, промываем и маринуем. Рецептура:
На 1 литр воды: - 3 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой).
- Черный перец — 10–15 горошин.
- Лавровый лист — 3 листа.
- Гвоздика 15 шт.
- Корица — 3 кусочка (важно — ни в коем случае не молотая, а именно — кора коричного дерева). Кусочки примерно с четверть ногтя.
- Укроп.
Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания). В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам. Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки. Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут. Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались. Автор рецепта: Nela Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме |