les-4.jpg
название Рецепты заготовки название Маринованные маслята, опята, лисички

Маринованные грибы от Kazyavochka

Рецепт маринования — маслята, опята. Вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг грибов;
  • 1 л белого винного уксуса;
  • 7 средних луковиц;
  • 2 ч.л. душистого перца (горошком);
  • 8–10 лаврушки;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. гвоздики;
  • по 10 ч.л. соли и сахара.

Маринад:

В 1,5 л горячей воды растворить сахар и соль, добавить пряности и мелко нарезанный лук. Довести до кипения. В кипящий маринад положить грибы и варить 5–6 мин. Влить уксус, довести до кипения.

Приготовление:

Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки. Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 мин. с момента закипания. Слить воду, накрыть грибы деревянным кружком, сверху положить гнет. Дать грибам постоять 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Горячие грибы разложить в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом, в котором варились. Герметично все закрыть, остудить в комн.температуре. Хранить в прохладном месте. Грибы уже готовы через 8–12 дней.

PS: Уже на днях открыла первую баночку этого сезона, в этот раз даже лисички так замариновала, у нас недели три назад такие ливни сумасшедшие шли, я лисичек немеренно набрала, банок десять только мариновки, круть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Kazyavochka
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»