Маринованные грибы от Kazyavochka
Рецепт маринования — маслята, опята. Вкусно.
Для приготовления понадобится:
- 5 кг грибов;
- 1 л белого винного уксуса;
- 7 средних луковиц;
- 2 ч.л. душистого перца (горошком);
- 8–10 лаврушки;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ½ ч.л. гвоздики;
- по 10 ч.л. соли и сахара.
Маринад:
В 1,5 л горячей воды растворить сахар и соль, добавить пряности и мелко нарезанный лук. Довести до кипения. В кипящий маринад положить грибы и варить 5–6 мин. Влить уксус, довести до кипения.
Приготовление:
Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки. Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 мин. с момента закипания. Слить воду, накрыть грибы деревянным кружком, сверху положить гнет. Дать грибам постоять 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Горячие грибы разложить в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом, в котором варились. Герметично все закрыть, остудить в комн.температуре. Хранить в прохладном месте. Грибы уже готовы через 8–12 дней.
PS: Уже на днях открыла первую баночку этого сезона, в этот раз даже лисички так замариновала, у нас недели три назад такие ливни сумасшедшие шли, я лисичек немеренно набрала, банок десять только мариновки, круть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Kazyavochka
Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме