ВешенкаВесной как то поехал к знакомому, у него автомойка есть. Поговорили о грибах и тут он мне говорит, что какой то мужик, в неделю раз останавливает машину и собирает грибы прямо у него в газоне, с пня. Я говорю что такое невозможно, а он утверждает, что в каждый заезд, мужик тот собирает пол пакета грибов. Что за грибы, он не знает. В общем пошёл, осмотрелся и впрямь, вешенки на тополином пне, только маленькие ещё. Подождал дней 4 и заехал к нему, а ему наказал не пускать больше того мужика к себе на мойку... Три раза подряд я собирал вешенки, правда мало было, каждый раз на сковородку хватало. Сегодня вдруг мне звонит тот же шеф автомойки и говорит что «пня не видно», ну типа облепили грибы твои весь пень. Я мигом туда и вот вам пень с вешенками.
Срезал всех и поехали рыбачить типа, хотя настроения для рыбалки не было. Ещё бы, полный пакет вешенок, какая там рыбалка. Интуиция меня как всегда не подвела, клёва нема, лишь время зря потратили. Вернулся домой, опорожнил пакет.
Ничего так, нормально. Надо готовиться к маринованию. Почистил, отобрал лучшие для маринада, а более грязные (это те что у почвы росли, ботулизм мать её), полусъеденные слизнями и поврежденные — на жаркое.
И начал готовиться к маринованию. Но времени даром не терял, зажарил остальную часть, все спят дома, а я на кухне один. Жаль дома сметаны не было, а ползти в магазин в лом было. Обошёлся и без сметаны. В итоге соорудил себе ужин. Соленья разные, зелень, тутовая водка, маринованные лисички (наконец то попробовал, отменная вещь) и жареные вешенки.
Ваше здоровье и за грибалку, господа гриболовы!
Сейчас жду пока остынет чуток и в банки, в банки их. Всё, пошёл спать... давно пора. Удачи всем!
Материал можно просмотреть в оригинале на Форуме Грибников (примечание редакции). Рецепт маринованных грибов опубликован в разделе Заготовка грибов впрок. Автор материала: Армсойн
|