Описание: | Рыжик сосновый. Рыжик боровой.Рыжик сосновый (лат. — Lactarius deliciosus) растет в молодых сосновых лесах. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Шляпка мясистая ярко-оранжевая. Мякоть гриба упругая, твердая. Млечный сок морковно-красного цвета. Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее. Съедобен, относится к первой категории. В засоле зеленеет. Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками. По вкусовым и питательным качествам относится к первой категории. Один из самых вкусных грибов. Пригоден для соления, консервирования и маринования. Его можно варить и жарить и даже употреблять в сыром виде. |