les-7.jpg

Буженина

Запеченное мясо. Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это — что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.

Ингредиенты:

  • тертый чеснок
  • кориандр молотый
  • свежемолотый перец
  • соль
  • растительное масло

приготовление:

Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, добавляю ингредиенты. Хорошенечко размешали и обмазываю лопатку (у меня без кости).

Плотненько уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до ...2-суток.

Далее в фольгу, на час-полтора в духовку, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится.

Очень вкусно!


Буженина

Приятного аппетита!

Автор рецепта: celfh

Обсуждение, вопросы, комментарии на Форуме

 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»