les-6.jpg
название Кулинарный архив название Заготовка грибов впрок название Как правильно хранить белые грибы дома?

Как правильно хранить белые грибы дома?

Грибы – это уникальный продукт. Они так же полезны, как овощи и фрукты богатые белком. Именно поэтому их стараются употреблять в пищу те, кто заботится о своем здоровье. Многие консервируют их на зиму, но в свежих грибах гораздо больше полезных веществ. Заядлые грибники охотятся за ними в лесах после дождей, но вы можете без проблем купить их или на рынках, или в продуктовых магазинах. Наиболее ценными считаются именно белые грибы, о которых мы и поговорим.

Что нужно знать?

Белые грибы подвергаются всем видам кулинарной обработки. Таким образом, их без проблем можно хранить дома, соблюдая некоторые условия.

Итак, учтите, что при температуре выше +4 C мякоть грибов продолжает расти, поэтому сделайте так, чтобы она не была выше +2 C. Консервированную продукцию хранят в темном месте при температуре +6 C.

Если у вас нет возможности приготовить грибы сразу после покупки, положите их в холодильник. Там они без проблем пролежат в течение суток. После этого времени готовить какое-либо блюдо из них нежелательно. Ежегодно в нашей стране фиксируется огромное количество случаев пищевых отравлений грибами по причине несоблюдения условий их хранения и обработки. Об этом вы можете узнать, прочитав 5 фактов о грибах.

Особенности приготовления.

Тщательно осмотрите ножку белого гриба. Соскоблите с нее пленку и налет. Желательно готовить ножки (тушить или жарить) отдельно от шляпок, которые нужно ошпарить кипятком перед приготовлением. Лишь после таких действий белые грибы можно сушить, мариновать, замораживать или солить.

 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»