les-12.jpg

Пеленгас по-Судаковски

или Рыба Запечённая С Грибами И Сыром

Рыбу (в нашем случае пеленгаса) чистим от костей (в балык).

Выкладываем в сотейник или как там его, глубокий. Засыпаем смесью из картофеля, отваренных шампиньонов и ялтинского лука. Пропорции подскажет вам Ваша фантазия.

Поливаем майонезом и тертым сыром. Ставим в духовку.


Я опускаю всякие тонкости типа «солим, перчим, смазываем жиром», сколько отваривать грибы.

Это рыба запеченная с грибами. Картошки много не сыпать, она как фон. Лучше грибков положить щедро.

Как то так...


ДЛЯ СПРАВКИ


Ялтинский лук: плоский, фиолетовый, очень сочный и душистый. Я бы сказал сладкий. Для салатов самое то. Когда в Крым едем, нам его друзья заказывают часто. Как называется по науке — не знаю. В Крыму на каждом шагу, но недёшев.

Автор рецепта: Александр

{jcomments on}
 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»