les-6.jpg
название Кулинарный архив название Грибные рецепты форума грибников название Пирог с грибами: быстрое приготовление, аппетитное блюдо

Пирог с грибами: быстрое приготовление, аппетитное блюдо

Приготовить открытый песочный пирог с грибами и ветчиной можно очень быстро, поэтому к данному рецепту часто прибегают хозяйки, к которым неожиданно нагрянули гости. Также его вполне можно испечь сразу после прогулки по лесу, особенно, если во время нее удалось собрать множество боровиков (для этого блюда они идеальны). Правда, кроме даров леса потребуется еще мука (полтора стакана), масло (125 грамм), сметана (100 грамм), сыр и ветчина (по несколько ломтиков каждого). На огороде можно сорвать петрушку, лук и чеснок, выкопать парочку небольших картофелин — они добавят разнообразия начинке. Хорошо, если в поселок осуществляется доставка воды или поблизости есть магазин, где можно прикупить недостающие ингредиенты. Можно разбавить начинку специями, мускатным орехом, измельченным перцем.

Чтобы сделать тесто, масло перемешивают с мукой и солью по вкусу, затем добавляют в сухую смесь 2 ложки воды, замешивают мягкое тесто. При необходимости — можно доливать воду или досыпать муку. Когда тесто вымешано, его ставят на 15 минут под полотенце, чтобы оно отдохнуло. Тем временем делают начинку: тонко режут грибы, поджаривают лук, добавляют ветчину, сметану, тертый чеснок. Готовую смесь можно использовать в качестве "серединки" пирога, украсив ее по верху тонким слоем сыра и дольками картофеля.

Как выпекать и подавать пирог

Примечательно, что данное блюдо нужно выпекать два раза. Сначала тесто отправляют в духовой шкаф без начинки, выложив его в форму и тонко раскатав (с обязательными бортиками!). Печь нужно при 180 градусах до 7-ми минут. Второй раз выпечку ставят уже наполненную начинкой и на более длительный срок — около четверти часа. После приготовления пирог украшают зеленью, перекладывают на красивое блюдо, разрезают. Лучше всего подавать его к столу в горячем или теплом виде.

 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»