les-10.jpg

Пирог с капустой «Уно моменто»

А последний раз я пекла всё с теми же лисичками. Т.е. к капусте и яйцам добавила еще и обжаренные опять же с луком, лисички. Ваще улет!

Очень быстрый и очень простой пирог. И вкусный.


Пирог с капустой Уно моменто

Рецепт от DiggerDar с таксячьего форума.


Для начинки:


  • 2 яйца(отварить),
  • пол кочана (небольшого) молодой капусты,
  • зелень.

200 гр лисичек обжарить с луком в растительном масле.


Для теста:


  • 2 стакана муки,
  • 150 гр.масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • пол.чайной ложки соды,
  • пол ст. ложки сахара,
  • соль.

Яйца порезать кубиками, капусту также мелко порезать, и зелень. Все это по отдельности отложить.

Растопить масло, в кефир погасить пол ч.ложки соды, перемешать, добавить к маслу, добавить сахар, помешать. Яйцо взбить венчиком (я делала вилкой) и туда же влить, добавить соль.

Постепенно всыпать муку, помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (я брала большую сковородку-пиццерийную, поэтому пирожок не очень высокий получился). На тесто выложить капусту и укропчик, посолить поперчить, и сверху вареные яйца. Залить второй половиной текста. Можно сверху посыпать кунжутных семечек.

Поставить в нагретую духовку. Выпекается за 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Получается очень нежный пирожок.


На все время приготовления уходит 1 час (из них 40 минут в духовке).

Автор рецепта: celfh

{jcomments on}
 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»