фото - название - описание
название Рецепты заготовки

Рецепты заготовки грибов впрок

В разделе Заготовка грибов впрок мы уже познакомили наших посетителей с основными методами заготовки грибов впрок.

Но рецептов переработки грибов существует бесконечное множество, способов заготовки грибов, наверное, столько же, сколько и грибников: у всех грибников свои вкусы и, как известно — «На вкус и цвет — товарищей нет.».

В этом разделе собраны некоторые рецепты конкретных грибников, в том числе участников нашего Форума. Но не только. Вполне возможно, Вы найдете и для себя что-то полезное, вкусное, интересное. Оглавление >>

Маринованные грибы от Нююю

По этому рецепту готовлю больше 10 лет, храню не в холодильнике.

По вкусу как свежие и не маринованные и не соленые и без слизи.

Грибы отварить, посолить сразу по вкусу. Заложить в простерилизованные банки на две третьи.

Залить рассолом, закатать.

 

Маринованные грибы от Kazyavochka

Рецепт маринования — маслята, опята. Вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг грибов;
  • 1 л белого винного уксуса;
  • 7 средних луковиц;
  • 2 ч.л. душистого перца (горошком);
  • 8–10 лаврушки;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. гвоздики;
  • по 10 ч.л. соли и сахара.
 

Маринованные опята

Маринованные опята

Из указанного ниже количества продуктов получится (примерно) 1 литровая банка грибов.

Ингредиенты:

Грибы:

  • Опята свежемороженые — 1 кг.

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5–2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
  • Перец-горошек — 5–6 шт.
  • Перец душистый — 5–6 шт.
  • Гвоздика — 5–6 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Уксус (эссенция, 70%) — 1 десертная (или неполная столовая) ложка
 

Лисички маринованные

Для приготовления Вам потребуется:

  • грибы — 1 кг;
  • вода — 1/3 стакана;
  • 8%-й уксус — 2/3 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • немного корицы.
 

Маринованные вешенки

Ингредиенты:

грибы:

  • Вешенки — 1 кг.

маринад:

 

Грибы быстромаринованные

Хочу поделиться рецептом грибов быстромаринованных. Мне его дали на случай, если пришли в лес за опятами, а они уже распустились и шляпки, как лопухи.

Приготовление:

На 1 килограмм отваренных грибов. Грибы отварить 20–30 мин., отвар слить, промыть. Грибы положить в миску. 2–3 пучка укропа мелко порезать. Укроп только свежий и молодой. Укропа не жалеть. 3–4 зубчика чеснока, очистить и порезать пластинками, 1 столовая ложка соли, 5 горошин черного перца.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников