les-11.jpg

Ризотто с белыми грибами

Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом.


Для приготовления Риззотто с белыми грибами понадобяться:


  • 320 гр. риса для риззотто (можно заменить простым рисом)
  • 200 гр. свежих белых грибов
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 500-600 мл. грибного или мясного бульона
  • 30 гр тёртого сыра
  • соль
  • перец

Вместо свежих можно взять сухие белые грибы, только меньше, грамм 80. Перед приготовлением сухие грибы промываются, замачиваются на 2-4 часа в холодной воде и твариваются 30-40 минут. Далее по рецепту.

Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.

И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто.

В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, вытащить чеснок.

Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.

Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр.), и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.

Автор рецепта: Irina

{jcomments on}
 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»