les-10.jpg

Жареные вешенки

Первым делом промываем вешенки.

Нарезаем грибы на мелкие кусочки примерно 2–3 см. Нижнюю половинку ножек выбрасываю, потому как они жесткие бывают. Потом варю в кипяченной воде минут 5.

Разогреваю сковородку, но имхо больше люблю подсолнечное нежели плавленое масло, другое дело сливочное: от него не пахнет как от плавленого.

Вываливаю грибы и жарю с открытой крышкой.

Беру маленький зубец чеснока, мелко нарезаю и примерно на половине жарки добавлю и солю. Под самый конец добавляю 2–3 столовые ложки сметаны. После добавления сметаны, сковороду закрываю крышкой. Жарю до тех пор, пока белый цвет сметаны не исчезнет.

Тушу огонь, добавляю немножко мелко нарезанного укропа и красного перца и оставляю минут 5 попарится.

Вкус неземной...

Автор рецепта: Армсойн

 
Поделись ссылкой в соцсетях с друзьями! Спасибо!
© 2008–2024 Gribnik-Club | Клуб и Форум грибников
создание поддержка сайтаСоздание и поддержка сайта
Веб-студия «Реклама-НО!»