фото - название - описание

Блюда из грибов

Сборник грибных кулинарных рецептов

Оглавление

Начинки для пирожков и пельменей

Начинка из свежих грибов. Грибы и лук шинкуют и тушат с жиром до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляют муку, сметану и доводят до кипения.

На 600 г грибов — 50 г жира, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны.

блюда из грибов

Начинка из соленых грибов. Грибы моют, если очень соленые, то мочат, затем шинкуют. Режут кубиками шпик и жарят вместе с грибами и нашинкованным луком. Добавляют муку, сметану и доводят до кипения. Отваривают рис, смешивают с грибами и заправляют специями. На 400 г соленых грибов — 50 г шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки риса, соль, перец.

блюда из грибов

Начинка из сушеных грибов. Грибы моют, отмачивают, отваривают, затем шинкуют и тушат с нашинкованным луком в сливочном масле до мягкости. Затем добавляют муку, специи и несколько минут жарят.

На 100 г сушеных грибов — 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

блюда из грибов

Начинка из грибов с яйцом. Готовят начинку любым из вышеуказанных способов и смешивают с измельченным вареным яйцом.

блюда из грибов

Начинка из грибов и капусты. Грибы, лук и капусту шинкуют. Лук поджаривают в жире, смешивают с грибами и капустой и тушат до мягкости, затем посуду открывают и дают испариться жидкости. Начинку заправляют специями, по желанию — измельченным вареным яйцом.

На 400 г свежих или 200 г соленых грибов — 400 г капусты, 1 луковица, 2–3 ст. ложки жира, соль, специи.

 
Поделись с друзьями! Спасибо!
Клуб грибников
Яндекс.Метрика